2018-03-09

Datum09.03.2018
Überschrift Kinder der Grundschule Brake lüften Geheimnis um das Backpulver

Dienstagmorgen, am 6.3.18 machten die Klasse 4e und einige Kinder der Klasse 4c mit ein paar begleitenden Eltern, einer Praxissemesterstudentin und zwei Lehrkräften einen Ausflug in die Dr. Oetker-Welt in Bielefeld, um das Unternehmen kennen zu lernen. Die Beteiligten lernten die Geschichte des Hauses kennen und untersuchten in einer Versuchsküche, was Backpulver in Backwaren bewirkt. Die industrielle Produktion wurde im Film angeschaut, und auch die weltweiten Standorte des Konzerns konnten sie an großen Welttafeln erkennen. Am Ende des Vormittags probierten die Kinder und Erwachsenen verschiedenen Produkte von Dr. Oetker.

(Sandro)