2020-01-11

Datum11.01.2020
ArtKollegium
ÜberschriftTannenbaumsammeln

Ein großes Danke an alle Helferinnen und Helfer!

Ausgerüstet mit Westen und Jacken in Neonfarben machten sich am Samstag, 11.01.2020 über 50 Eltern, Schüler und Schülerinnen sowie Lehrer- und Lehrerinnen der Grundschule Brake auf den Weg und sammelten rund um die Grundschule Brake Weihnachtsbäume ein und nahmen Spenden für den Förderverein an. Während 12 Väter die Tannenbäume mit 2 Autos und Anhänger zusammentrugen, klingelten die Kinder in mehreren Gruppen an den Haustüren und baten um eine Spende. Unterstützt wurden die Eltern und Kinder zusätzlich von zwei LKWs samt Fahrer von der Firma Hellmann sowie von dem Forstunternehmen Compes. Das Unternehmen stellte in Brake zwei Mulden auf, in denen die Väter die Tannenbäume einwerfen konnten. Um die anschließende Entsorgung der Tannenbäume kümmerte sich das Forstunternehmen selbst. Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Firma Hellmann und dem Forstunternehmen Compes für die Unterstützung. Es war das erste Mal, dass die Grundschüler für die Sammelaktion unterwegs waren. Wenige Bäume sind zusammengekommen, dafür aber wurde mehr gespendet. Mit dem Geld möchte der Förderverein für jede Klasse neue Pausenkisten, ausgestattet mit verschiedenen Spielsachen, kaufen. Nachdem die Grundschüler, Eltern und Lehrer die alten Weihnachtsbäume eingesammelt hatten, stärkten sie sich mit Pommes, Bratwurst und Kinderpunsch. Der Förderverein und die Schule bedanken sich ganz herzlich bei den Kindern und Eltern, die sich am Wochenende für die Schule eingesetzt haben.