2018-11-19

Datum19.11.2018
ArtOGS
ÜberschriftOGS Projektwoche Leise-Reise

An den langen und ereignisvollen Schultagen spielen neben der Bewegung und Angeboten, die die Entwicklung Ihrer Kinder unterstützen und  deren Wissen erweitern, Ruhe und Entspannung eine wichtige Rolle. In der lebhaften und lauten Atmosphäre haben die Kinder viel Spaß, aber leider häufig kaum die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und sich zu entspannen.

Mit der „Leise- Reise“ haben wir Ihre Kinder auf die tägliche Lautstärkebelastung aufmerksam gemacht und gezeigt, wie gut ihnen die Entspannung tun kann.
In der Projektwoche vom 19. bis 23. November fanden diverse Angebote zum Thema Entspannung statt. Die Kinder konnten zwischen Massagen, Puzzeln, ruhigen Spielen, Waldbesuche, Yoga, Lesen, Nähen, Sinnesreisen, Fantasie- und Klangreisen wählen. Nach gelungener Teilnahme bei den Angeboten gab es einen Stempel in den Leise-Reise-Pass.
In den Hausaufgaben und beim Mittagessen wurde das Thema ebenfalls aufgegriffen. Auf den Fotos können Sie einen Eindruck von unserer Woche gewinnen.