OGS - Organisation

Kursplan 1. Halbjahr 18/19

Kursbeschreibungen im Schuljahr 18/19

Dies & Das
Je nach Wetterlage findet der Kurs im Kursraum oder im Freien statt.
Dieser Kurs bietet den Kindern verschiedene Möglichkeiten kreativ zu sein, indem sie mit verschiedenen Materialien und Techniken arbeiten können (Papier, Stoff, Leder, Naturmaterialien, Knete, Beton usw.).
Dieser Kurs wird von Annett Schwarz geleitet.

Sportspiele
Neben abwechslungsreichen Ballspielen, Fangspielen und teamstärkenden Spielen, soll auch die Entspannung nicht zu kurz kommen.
Der Spaß an der Bewegung und dem Sport stehen hier im Vordergrund.
Dieser Kurs wird von Annika Schnittger geleitet.

Heidis Kunterbunt
Hier haben die Kinder die Möglichkeit in einer Kleingruppe einen bunt gemischten Kursinhalt zu erfahren. Hier wird gelesen, gespielt und gemalt. Auch Übungen zum Beispiel zum Thema „Uhr“ können Inhalt des Kurses sein.
Der Kurs wird ehrenamtlich von Heidi Gehring geleitet.

Jonglage und mehr
Einmal wie ein richtiger Artist im Zirkus jonglieren und Kunststücke erproben.
Wir üben das Jonglieren mit Tüchern, Tellern und Bällen. Wir üben ebenfalls unser Gleichgewicht zu halten und zu balancieren (z.B. Pedalo fahren, Hinführung zur Gruppenakrobatik). Wenn es gelingt, können wir beides verbinden und schöne Kunststücke ausdenken und üben.
Dieser Kurs wird von Christina Oberschachtsiek geleitet.

Abenteuer AG
Bei den großen Bewegungslandschaften, Sportspielen und Kletterübungen können die Schüler/innen in der Sporthalle ihren Mut testen und den Spaß an der Bewegung ausleben.
Dieser Kurs wird von Andreas Müller geleitet.

Experimentieren
Dieser Kurs ist für kleine Forscher, die Lust haben verschiedene Materialien zu entdecken und damit zu experimentieren. Die Kinder können die Materialien zusammenfügen und ausprobieren, was damit so alles geschieht.
Wir vermuten, beobachten, experimentieren und finden gemeinsam eine Erklärung. Deine Ergebnisse kannst du in einem Forscherbuch dokumentieren.
Der Kurs wird von Svetlana Juchim und Sophie Schneider geleitet.

Das Mittagessen wird von der Firma Capriccio aus Bielefeld angeliefert.
Bei der Wahl achten wir auf eine abwechslungsreiche Kost:

Mineralwasser steht Ihren Kindern jederzeit zur Verfügung.