OGS - Organisation

Kursplan_PDF.pdf

Kursbeschreibungen im Schuljahr 18/19

Dies & Das
Je nach Wetterlage findet der Kurs im Kursraum oder im Freien statt.
Dieser Kurs bietet den Kindern verschiedene Möglichkeiten kreativ zu sein, indem sie mit verschiedenen Materialien und Techniken arbeiten können (Papier, Stoff, Leder, Naturmaterialien, Knete, Beton usw.).
Dieser Kurs wird von Annett Schwarz geleitet.

Geräteturnen

Die Schüler und Schülerinnen haben die Möglichkeit verschiedene Geräte spielerisch kennen zu lernen. Sie können sich an den Ringen, am Stufenbarren und Schwebebalken, Mini-Trampolin und beim Bodenturnen probieren.

Heidis Kunterbunt
Hier haben die Kinder die Möglichkeit in einer Kleingruppe einen bunt gemischten Kursinhalt zu erfahren. Hier wird gelesen, gespielt und gemalt. Auch Übungen zum Beispiel zum Thema „Uhr“ können Inhalt des Kurses sein.
Der Kurs wird ehrenamtlich von Heidi Gehring geleitet.

Abenteuer AG
Bei den großen Bewegungslandschaften, Sportspielen und Kletterübungen können die Schüler/innen in der Sporthalle ihren Mut testen und den Spaß an der Bewegung ausleben.
Dieser Kurs wird von Andreas Müller geleitet.

Das Mittagessen wird von der Firma Capriccio aus Bielefeld angeliefert.
Bei der Wahl achten wir auf eine abwechslungsreiche Kost:

Mineralwasser steht Ihren Kindern jederzeit zur Verfügung.